nach oben
Der führende Online-Marktplatz für das Schweizer Gastgewerbe.
Jobs Jobs
Logo Gastro-Express

Der führende Online-Marktplatz für das Schweizer Gastgewerbe.

Kaderstellen: Diverse

Leiter*in Gastronomie (80-100 %)

Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
Stellenbeschrieb

Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL in Frick (Schweiz) sucht zum 1. Juni 2021 oder nach Vereinbarung eine/n

Leiter*in Gastronomie (80 – 100 %)

Das FiBL ist mit derzeit rund 220 Mitarbeitenden am Standort Frick eine der weltweit füh-renden Forschungseinrichtungen zur biologischen Landwirtschaft. Unser Betrieb bewirtet nebst den Mitarbeitenden auch viele Gäste aus dem In- und Ausland. Zudem werden viele Veranstaltungen durchgeführt. Ein neues Restaurant (220 Plätze) mit Tagungsräumen ist im Bau. Die neue, moderne Infrastruktur bringt neue Herausforderungen.

Haben Sie Bio im Blut und bringen einen frischen Wind in unsere Küche? Interessieren Sie sich für gesunde Ernährung und neue Ernährungsformen, denken aber auch wirtschaftlich und können kalkulieren ohne Ihre Kreativität zu verlieren? Sind Sie kommunikativ und arbeiten gerne mit Menschen und haben Führungserfahrung? Sind Sie ein Organisationstalent? Denken Sie dienstleistungsorientiert und handeln auch danach? Kennen Sie sich mit Zertifizierungen im Gastrobereich aus? Dann würden wir uns über Ihre Bewerbung freuen.

Ihre Aufgaben:
• Erarbeitung, Umsetzung und Weiterentwicklung des Gastronomiekonzepts;
• Organisation, Koordination und Sicherstellung eines reibungslosen und effizienten Ablaufs;
• Personelle und operative Führung der Bereiche Küche und Eventplanung:
- Menüpläne erstellen und kalkulieren,
- Einkauf mit Lager- und Güterbewirtschaftung,
- Konsequente Umsetzung und Einhaltung der Hygiene-und Qualitätsstandards (HACCP)
• Mitarbeit im Restaurant;
• Akquisition, Organisation und Durchführung von Events;
- Erstellung von Offerten.
• Gestalten einer guten Umgebung für Gäste und Mitarbeitende;
• Stellvertretung der Leitung Innere Dienste.

Anforderungen

• Sie bringen eine der folgenden Ausbildungen mit:
- Küchenchef*in HFP mit betriebswirtschaftlicher Weiterbildung;
- Weiterbildung zur Bereichsleitung Hotellerie-Hauswirtschaft mit Eidg. Fachaus-weis;
- Dipl. Hôtelier/Hôtelière-Restaurateur HF;
• Erfahrungen in Event- und/oder Projektmanagement;
• Hohe Sozial- und Selbstkompetenz;
• Sicheres und gepflegtes Auftreten;
• Gute EDV-Kenntnisse;

Sprachen

gute Sprachkenntnisse in Deutsch, Französisch und Englisch

Bewerbung / Kontakt
Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
Ackerstrasse 113
Postfach 219
5070 Frick
Telefon: 062 865 72 72062 865 72 72
https://www.fibl.org
Ihre Kontaktperson für diese Stelle:
Thomas Amsler, Leiter Restaurant, innere Dienste
Telefon: +41 62 865 72 05+41 62 865 72 05

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen schriftlich ein.
Datum: Inseratedatum:
13.04.2021
Rubrik:
Jobs > Offene Stellen > Kaderstellen > Diverse
Gebiet:
Region Basel
InserateNr.:
sbi177207