Formation: Places d’apprentissages
Schwellenmätteli Restaurants, Lernender Koch w/m
Établissement | Riviera AG, Schwellenmätteli Restaurants, Bern |
Lieu de travail | 3005 Bern |
Type d’emploi | Emploi à durée indéterminée Emploi à durée indéterminée |
Entrée en fonction | de suite ou à convenir |
Deine Bühne:
Bist du bereit für eine kulinarische Reise voller Geschmacksexplosionen und kreativer Entfaltung? Dann ist unsere Lehrstelle als Koch EFZ / EBA m/w, 2026 genau das Richtige für dich!
In unseren Schwellenmätteli Restaurants bieten wir dir die einzigartige Möglichkeit, unter der Anleitung erfahrener Profis die Geheimnisse der Kochkunst zu erlernen. Tauche ein in eine Welt voller Aromen, Texturen und kulinarischer Innovation.
Während deiner Ausbildung wirst du nicht nur die Zubereitung von warmen, kalten und süssen Speisen meistern, sondern auch den gesamten Küchenprozess von der Bestellung bis zum Anrichten kennenlernen. Von der sorgfältigen Auswahl der Zutaten über das perfekte Schneiden und Garen bis hin zur kunstvollen Präsentation auf dem Teller – bei uns lernst du alles, was es braucht, um ein Spitzenkoch zu werden.
Unsere gemeinsame Ausbildungsziele:
• Kreative Zubereitung von kalten und warmen Gerichten mit einem modernen Twist
• Präzise Ausführung von Rüst- und Schnitttechniken für ein professionelles Ergebnis
• Praktische Erfahrungen im aufregenden à la carte sowie des Bankettbereichs
• Effiziente Organisation und Durchführung von Aufgaben in der Abwaschorganisation
• Gewissenhafte Erledigung von Reinigungsarbeiten und das Aufrechterhalten der Sauberkeit in der Küche
• Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards
• Einhaltung strenger Hygienevorschriften für die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten
Erkennst du dich:
• Bereit für ein ein Abenteuer voller Aromen, Texturen und kulinarischer Innovation
• Gesegnet mit einem feinen sensorischen Gespür für Geschmack und Aroma?
• Eine aufgeschlossene, lernbereite und initiativstarke Persönlichkeit ?
• Du bist fit, liebst Bewegung und geniesst aktive Herausforderungen?
Was wir bieten:
• Erlebnisreiche Lern- und Kurstage (z.B. Wein- und Gastgeberkurs, Hygieneschulung)
• Möglichkeiten, in unterschiedlichen Betrieben zu arbeiten
• Die Organisation des eigenen Lehrlingsrestaurant
• Belohnungen für deine besondere schulische und berufliche Leistungen
• Tolle Geschenke bei Lehrabschluss
• Kostenbeteiligungen von bis zu CHF 3'500.– für deinen Führerschein
• 30% Ermässigung für bis zu 4 Personen bei Konsumation in allen Remimag Betrieben
• Ein jährliches grosses Mitarbeiterfest
• Vitalprämie: Zweimal jährlich belohnen wir deine Gesundheit und Engagement mit einer Vitalprämie
Zwischen Aare-Flusslauf und Wald, mit freiem Blick hoch zum Berner Münster und über das Wasser zum Mattequartier liegen die Schwellenmätteli Restaurants. Im einzigartigen Pavillon des Restaurants Terrasse, der elegant über dem Wasser schwebt, werden mediterrane Köstlichkeiten aufgetischt. Die über 200 Sitzplätze verteilen sich auf der Terrasse und im Restaurant. Die gemütliche Güggeli-Beiz mit 80 Plätzen befindet sich zwischen Flusslauf und Wald und ist der Ort für Liebhaber von Pouletspezialitäten. Ergänzend dazu bietet der Eventraum Platz für bis zu 180 Personen für Veranstaltungen jeglicher Art. Auch die Weinauswahl lässt keine Wünsche offen und wurde bereits mehrmals mit dem „Swiss Wine List Award“ von Vinum ausgezeichnet.
Dalmaziquai 11
3005 Bern
Téléphone: 031 350 50 01
http://www.remimag.ch/
Marco Wolff, Küchenchef