Fachkräfte: Konventionelle Küche
Koch
| Zur Person | 31-jährig, männlich, Wohnort: Winterthur |
| Nationalität | Schweizer |
| Arbeitsort | Zermatt |
| Pensum | 100 % |
| Anstellungsart | keine Angabe |
| Stellenantritt | per sofort oder nach Vereinbarung |
**Stellenbeschreibung – Koch EBA / Commis de Cuisine (m/w/d)**
**Position:**
Koch EFZ / Commis de Cuisine
**Arbeitsort:**
Hotel oder Restaurant (Saison- oder Jahresstelle)
**Was du bei uns machst:**
Du hilfst aktiv in der Küche mit, damit alles reibungslos läuft und unsere Gäste nur das Beste bekommen. Dein Fokus liegt auf klassischer und moderner Gastronomie.
**Deine Aufgaben:**
* Du bereitest Speisen im à-la-carte- und Menübereich zu.
* Du packst auf verschiedenen Posten mit an, besonders als Saucier (Saucen, Fonds, Fleisch- und Fischgerichte).
* Du hilfst beim Frühstücks-, Mittags- und Abendservice.
* Du bereitest alles für den Service und Bankette vor (Mise en Place).
* Du richtest Gerichte ansprechend an, so wie es sein soll.
* Du hältst die Hygiene- und Sicherheitsregeln ein (HACCP).
* Du unterstützt das Küchenteam im Tagesgeschäft.
* Du hilfst beim Aufräumen und Reinigen in der Küche.
* Du bist flexibel, wenn viel los ist (Saisonbetrieb, Grossanlässe).
**Was du mitbringen solltest:**
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch EFZ.
* Ein paar Jahre Erfahrung in Hotel- und Restaurantküchen, am besten in der alpinen Hotellerie.
* Gute Kenntnisse der klassischen Küche.
* Erfahrung mit der Zubereitung von Fleisch und Fisch.
* Saubere, strukturierte und selbstständige Arbeitsweise.
* Grundkenntnisse im Bar- und Gästeservice sind ein Plus.
**Deine Stärken:**
* Du bist belastbar und flexibel.
* Du bist ein Teamplayer und hilfsbereit.
* Du bist zuverlässig, pünktlich und verantwortungsbewusst.
* Du bleibst ruhig und professionell, auch wenn es mal stressig wird.
* Du achtest sehr auf Qualität und Hygiene.
* Du bist motiviert, Neues zu lernen und dich weiterzuentwickeln.
**Sprachen:**
* Deutsch: Muttersprache
* Englisch: Grundkenntnisse
* Französisch / Italienisch / Rätoromanisch: Grundkenntnisse
**Sonstiges:**
* Du kennst dich mit Küchengeräten und -maschinen aus.
* Grundkenntnisse in MS Office / Microsoft Teams sind gut.
* Ein Bar-Profi-Zertifikat ist von Vorteil.
**Was wir dir bieten:**
* Mitarbeit in einem professionellen Küchenteam.
* Abwechslungsreiche Aufgaben in einem lebhaften Betrieb.
* Saisonstelle oder Festanstellung möglich.
* Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Weiterbildung.
EBA Küchenangestellter
10 Jahre Küche
Muttersprache: Deutsch
Weitere Sprachen: Französisch Mündlich/Schriftlich A1
