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Wegen eines Totalausfalls bei unserem Hosting-Anbieter Webland waren wir vom 23. November bis 3. Dezember 2025 nicht per Mail erreichbar. Während dieser Zeit haben uns keine Mails erreicht. Falls erforderlich, kontaktieren Sie uns bitte erneut. Wir haben die Laufzeit aller Inserate um zehn Tage verlängert.

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Kaderstellen: Küche

Culinary Manager & Kitchen Manager (100%)

Bloomell Coffeehouse
Stellenbeschrieb

Bloomell ist ein NextGen-Systemgastronomiekonzept für Breakfast & Brunch mit hochwertigen Produkten, Barista Coffee und einer klaren Haltung zu Qualität, Nachhaltigkeit und Gastfreundschaft. Unter dem Motto „Every Day Sunday“ schaffen wir trendig-urbane Coffeehouses als lebendige Treffpunkte.
Betrieben durch die WGT Hospitality AG beschäftigen wir rund 50 Mitarbeitende an drei Standorten in der Deutschschweiz.
Unsere Vision: Menschen aufblühen zu lassen. Gäste durch ein besonderes Brunch-Erlebnis, Teams durch eine inspirierende Arbeitsbedingung.

Für unseren Standort Sissach und die standortübergreifende Weiterentwicklung unseres kulinarischen Konzepts suchen wir eine starke kulinarische Persönlichkeit, die operative Küchenarbeit mit strategischer Produktverantwortung verbindet.

Anforderungen

40% Culinary Manager (standortübergreifend)
Du prägst die kulinarische Identität von Bloomell und entwickelst unser Produkt- und Konzeptportfolio weiter.

Deine Aufgaben
Produkt & Konzept
- Gesamtverantwortung für alle Bloomell-Produkte, Rezepte und Angebotslinien
- Entwicklung neuer Gerichte, saisonaler Specials und kreativer Produktideen
- Sicherstellung, dass das Bloomell-Konzept an allen Standorten konsequent gelebt wird

Qualität & Standards
- Definition und Weiterentwicklung von Qualitäts-, Produktions- und Präsentationsstandards
- Strukturierung aller Rezepte inkl. Portionsgrössen, Kalkulationen und Schulungsunterlagen
- Standortübergreifende Sicherstellung einer konstant hohen Qualität
- Enge Zusammenarbeit mit den Küchenverantwortlichen an den Standorten und der zentralen Produktion
- Wirtschaftlichkeit & Prozesse
- Produktkalkulationen inkl. Ziel-Wareneinsatz
- Laufende Optimierung von Prozessen und Wirtschaftlichkeit
- Unterstützung im Einkauf und bei Lieferantenbeziehungen

Digitalisierung & Wissenstransfer
- Aufbau und Pflege digitaler Schulungsinhalte
- Weiterentwicklung unserer digitalen Standard- und Prozessplattformen


60% Kitchen Manager Sissach (operativ)
Du führst die Küche vor Ort, arbeitest aktiv mit und stellst Qualität, Struktur und Teamführung sicher.

Deine Aufgaben
- Gesamtverantwortung für Organisation und Ablauf der Küche
- Aktive Mitarbeit in der Zubereitung und Präsentation unserer Breakfast- & Brunchgerichte
- Führung, Coaching und Tagesverantwortung des Küchenteams
- Sicherstellung der Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards
- Bestellwesen, Warenannahme und Lagerbewirtschaftung (FIFO)
- Enge Zusammenarbeit mit Standortleitung und Service


Das bringst du mit
- Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch EFZ oder vergleichbare Qualifikation
- Mehrjährige Erfahrung in Küchenleitung, Produktentwicklung oder Systemgastronomie
- Abgeschlossene Weiterbildung im Bereich Küchenmanagement, Food Management oder Systemgastronomie oder nachweisbare Erfahrung in einer vergleichbaren Führungs- und Konzeptrolle
- Ausgeprägte Produkt- und Lebensmittelkompetenz sowie ein sehr gutes sensorisches Qualitätsurteil.
- Kreativität und Freude an der Entwicklung von Produkten, die standardisierbar und wirtschaftlich umsetzbar sind.
- Sehr hohe Qualitätsansprüche und Leidenschaft für Breakfast & Brunch
- Strukturierte, wirtschaftlich denkende Arbeitsweise
- Führungskompetenz, Selbstständigkeit und Umsetzungsstärke
- Freude an Standardisierung, Prozessen und digitalen Tools
- Bereitschaft zu Wochenendeinsätze
- Fähigkeit, operativ mitzuwirken und strategisch zu denken
- Führerausweis B

Besonderes

Wir bieten dir
- Eine Schlüsselposition mit direktem Einfluss auf Produkte, Qualität und Marke
- Kombination aus operativer Küchenarbeit und strategischer Verantwortung
- Enge Zusammenarbeit mit Geschäftsführung, Local und Kitchen Manager
- Grossen Gestaltungsspielraum in einem wachsende Systemgastronomiekonzept
- Moderne, digital unterstützte Prozesse
- Eine attraktive Arbeitsumgebung am Standort Sissach
- Geregelte Arbeitszeiten im Tagesbetrieb
- Ein engagiertes, ambitioniertes Team mit Freude an Qualität und Entwicklung
- Langfristige Perspektive innerhalb der Bloomell-Welt

Bewerbung / Kontakt
Bloomell Coffeehouse Bloomell Coffeehouse
Hauptstrasse 55
4450 Sissach
Telefon: 079 316 48 31079 316 48 31
https://www.bloomell.ch
Ihre Kontaktperson für diese Stelle:
Rebekka Häfeli
Telefon: 079 316 48 31079 316 48 31

Datum: Inseratedatum:
21.12.2025
Rubrik:
Jobs > Offene Stellen > Kaderstellen > Küche
Gebiet:
Mittelland
InserateNr.:
sbi211558